10662_einladungbildungskonferenz29092017b

Einladung zur 1. Bildungskonferenz “Integration-Bildungswege für Neuzugewanderte”

10662_einladungbildungskonferenz29092017

Termin: Freitag 29.09.2017 von 14.00 – 19.00 Uhr, Bayerische Musikakademie Hammelburg

Die Bildungskonferenz ist die erste große Fachtagung, die vom Bildungsbüro im Landkreis organisiert und durchführt wird und ist offen für alle Bürgerinnen und Bürger sowie Fachleute aus Bildung, Politik und Verwaltung. Ziel der Tagung ist vor allem die fachliche Information der Teilnehmer, aber auch die Förderung des Austausches der Bildungsakteure und deren Vernetzung.

Renommierte Referenten haben ihr Kommen zugesagt: So wird Professor Dr. Heinz Reinders vom Lehrstuhl Empirische Bildungsforschung an der Universität Würzburg über „Bedingungen gelungener Integration in Bildung“ sprechen und Dr. Christiane Nischler-Leibl vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration über „Prävention von Salafismus“.

Desweiteren gibt es Fachforen zu den Themen „Bildung im Vergleich“, „Berufliche Bildung“, „Das Ehrenamt“ oder „Institutionelle Bildung“.

Wir bieten an diesem Nachmittag allen Bildungsträgern des Landkreises die Chance, sich am „Markt der Möglichkeiten“ zu beteiligen und Ihre Institution durch einen Info-Stand vorzustellen (Genauere Informationen hierzu erteilt Ihnen das Bildungsbüro: bildungsbuero@kg.de, Tel.: 0971/801 5030).

Wir freuen uns auf einen informativen und spannenden Nachmittag mit Ihnen. Seien Sie dabei!

Hier können Sie den Flyer herunterladen.